Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Зимняя стройка: качественные зимние строительные смеси

Завершился строительный сезон, но многие стройки продолжаются и в холодное осеннее и зимнее время. Чтобы условия зимнего строительства не сказались на качестве будущего дома, нужно очень тщательно подходить к выбору строительных смесей. В линейке сухих смесей завода Quick Mix присутствуют зимние составы, которые позволяют осуществлять монтажные работы в температурном диапазоне от -10 С до +5 С.

Общие достоинства всех зимних смесей Quick-mix гарантируют качество кирпичной кладки. Так, на кладке весной не появляется серый цементный  налёт, не происходит чрезмерного высыхания и «сгорания» раствора. В процессе монтажа благодаря водоудерживающей способности раствора, отсутствует водоотделение, раствор, выступающий из кладки наружу, не оползает; при лицевой кладке благодаря этому можно легко избежать попадания раствора в вентиляционный зазор. Смеси отличаются высокой прочностью сцепления с кирпичом. После набора прочности раствор устойчив к капризам погоды, прямому дождю, а также отличается высокой морозостойкостью.

Широкая линейка зимних смесей Quick-mix создана с учётом особенностей различных материалов: кирпича с разным водопоглощением, бетона, силикатных блоков. Состав и свойства каждого продукта максимально учитывают поведение и свойства материала, и обращают их на пользу качеству будущего дома.

VK 01 Winter . Выпускается в двух цветах: алебастрово белый и светло бежевый. Это специальный зимний кладочный раствор для кирпича с высоким водопоглощением 8-10%. Он предназначен для кладки кирпича и одновременной отделки швов в одном рабочем цикле. Может применяться при температуре воздуха от -10°С до +5°С. Посмотреть цены.

Свойства:

- класс раствора М5 согласно нормам DIN EN 998-2

- высококачественные вяжущие, DIN EN 197

- оптимальное сочетание заполнителей

- контролируемое качество

- цветные кладочные растворы V.O.R. содержат неорганические щелочестойкие красящие

пигменты, устойчивые к погодным условиям и ультрафиолету

VM 01 Winter. Выпускается в двух цветах: алебастрово белый и светло бежевый. Это специальный зимний кладочный раствор для кирпича со средним водопоглощением 3-8%.  Он предназначен для кладки кирпича и одновременной отделки швов в одном рабочем цикле. Может применяться при температуре воздуха от -10°С до +5°С. Посмотреть цены.

Свойства:

Класс раствора М 5 согласно DIN EN 998-2

Прочность на сжатие ˃ 5 МПа

Размер заполнителя 0-4 мм

Температура применения от -10°С до +5°С

Время использования ~ 35 мин.

Консистенция Слабовязкая консистенция

Количество воды затворения 4,3-4,8 л на 30 кг сухой смеси

Выход раствора ~ 19 л из 30 кг сухой смеси

Морозостойкость F 100

VZ 01 Winter. Специализированный зимний кладочный раствор для клинкерного кирпича и кирпича с низким водопоглощением 2-5%. Выпускается в двух цветах: алебастрово белый и светло бежевый. Предназначен для кладки кирпича и одновременной отделки швов (в одном рабочем цикле) при температуре окружающего воздуха от -10°С до +5°С. Посмотреть цены

Свойства:

Класс раствора М 5 согласно DIN EN 998-2

Прочность на сжатие ˃ 5 МПа

Размер заполнителя 0-4 мм

Температура применения от -10°С до +5°С

Время использования ~ 35 мин.

Консистенция Слабовязкая консистенция

Количество воды затворения 4,3-4,8 л на 30 кг сухой смеси

Выход раствора ~ 19 л из 30 кг сухой смеси

Морозостойкость F 100

LM21-P Winter. Теплоизоляционный зимний кладочный раствор с перлитом. Предназначенный для укладки стеновых материалов с высокими теплоизоляционными свойствами (камня керамического крупноформатного, пустотелого кирпича, пористого бетона, пустотелого пемзового кирпича), а также для заполнения щелей и пустот при температуре окружающего воздуха от -10°С до +5°С. Отличается пластичностью и удобством в нанесении. Формирует однородную кладку без мостиков холода, повышает теплоизоляционные свойства кладки. Посмотреть цены.

Свойства:

Класс раствора М5 согласно DIN EN 998-2

Плотность затвердевшего раствора ≤ 800 кг/м³

Коэффициент теплопроводности ≤ 0,21 Вт/(м·К)

Прочность на сжатие ≥ 5 МПа

Размер заполнителя 0-4 мм

Температура применения от -10°С до +5°С

Время использования ~ 35 мин.

Марка по подвижности Пк 2

Морозостойкость F50

Количество воды затворения ~ 9-10 л на 17,5 кг

Выход раствора ~ 24-26 л из 17,5 кг сухой смеси

GBK Winter. Сспециальная зимняя клеевая смесь для пористого бетона. Цвет серый. Раствор для тонкослойной укладки блоков из ячеистого бетона при температуре окружающего воздуха от -10°С до +5°С. Клеевая смесь GBK наносится зубчатым шпателем или с помощью специальной каретки. Толщина слоя раствора после укладки блока должна быть примерно 1-3 мм. Следует наносить раствор длиной не более чем для укладки 2-3 блоков. Блоки следует укладывать сверху и осаживать с помощью резинового молотка. Избегать перемещения блоков по горизонтали. Время корректировки положения блоков после укладки составляет примерно 10 мин. Посмотреть цены.

Характеристики и свойства:

Минеральный состав

Высокая адгезия к ячеистому бетону

Класс раствора М10 согласно EN 998-2

Прочность на сжатие ˃ 10 МПа

Размер заполнителя 0-0,63 мм

Температура применения от -10°С до +5°С

Время использования ~ 1 час

Время корректировки блоков ~ 10 мин.

Количество воды затворения ~ 5,7-6,0 л на 25 кг

Выход раствора ~ 17 л из 25 кг сухой смеси

Морозостойкость F 50

HM 2a Winter специальный зимний кладочный раствор для забутовки/рядовой кладки. Посмотреть цены.

 

Общие рекомендации

Все свои технические свойства растворы приобретают и демонстрируют в дальнейшем только при том условии, что была соблюдена технология их применения. Основание для укладки кирпичей должно быть подготовлено, кирпичи должны быть сухими, очищенными от снега, льда, пыли и ни в коем случае не должны быть заморожены.

Рекомендации к приготовлению и использованию зимних строительных смесей Quick-mix:

- температура воды затворения не должна превышать +40°С

- доставка раствора на место укладки и сама работа должны производиться максимально быстро

- применение замерзших кирпичей снижает прочность сцепления раствора и кирпича

- время жизни раствора может изменяться в зависимости от температуры воды, температуры сухой смеси и температуры окружающего воздуха

- свежую кладку защищать от снега, дождя и сильного ветра

- не добавлять в раствор посторонние вещества (цемент, противоморозные добавки и т.д.)

- не разбавлять схватившийся раствор водой

- через 28 суток твердения при температуре окружающего воздуха -10°С раствор набирает не менее 30% от марочной прочности на сжатие

- марочную прочность раствор достигает через 28 суток последующего твердения в нормальных условиях по ГОСТ 5802-86

- на поверхности швов возможно появление белого налета

- при переходе во время укладки кирпича с летнего на зимний раствор следует учитывать, что оттенок летнего и зимнего раствора одного и того же цвета может отличаться.

Стройте тогда, когда вам нужно!