Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Вечная «живопись», или как сымитировать природный камень в клинкере

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Среди экспонатов выставки «Сибирский дом-2014» можно было встретить одну занятную картину: на ней изображена лошадь, запряжённая в телегу. Обычный сельский сюжет, если бы не одно «но». Картинка нанесена на поверхность клинкерной плитки и по своей прочности не уступает рисунку знаменитых флорентийский ступеней компании Stroeher. Скорее гвоздь сотрётся до шляпки, чем на поверхности этой клинкерной «живописи» останется хоть одна царапина.

Известный своим интересом к внедрению всевозможных новинок и современных, если не сказать, инновационных, разработок в классику производства клинкера завод Stroeher вновь удивляет своих партнёров. На этот раз немецкий концерн сделал ставку на цифровую печать и технологии дигитального нанесения рисунка на поверхность глазурованного клинкера. Скоро в клинкере можно будет «воссоздать» поверхность любого природного камня. Вот уже более 7 месяцев Stroeher внедряет две новые линии производства, позволяющие использовать лазерную систему для создания принта на экструдированной клинкерной керамике. До сих пор эта технология была не доступна, так как по влажной экструдированной глине рисунок просто расплывался. Ноу-хау открывает безграничные возможности для классического клинкера, при условии сохранения того же высочайшего уровня прочности.

«Глазуровка флорентийских ступеней теперь будет полной. У других производителей сейчас глазурь – лишь на плоскости, а носики ступеней либо остаются белыми, либо закрашиваются краской. С новыми технологиями ступени Stroeher будут подвержены сверхпрочной глазуровке на всех поверхностях, даже закруглённых, - уверен директор по развитию территорий компании Stroeher Андреас Манвайлер. – Кроме того, ноу-хау раздвигает границы визуальных эффектов.

Теперь мы можем воспроизвести в клинкере любой материал, рисунок любого камня – даже самого дорогого бразильского гранита. И это всё в течение дня на плитке толщиной 10 мм. Никто не заметит разницы.

Это удивительные возможности при решении задач реконструкции старинных зданий, при реставрации которых, как известно, нельзя изменить ни одной линии в рисунке материала».


Одной из первых серий, в производстве которой были применены новые технологии, стала новая линейка напольных покрытий EPOS. Новый керамический материал под природный камень – великолепная имитация! Визуально или на ощупь – вы не заметите разницы, и просто не поверите, что перед вами – клинкер! «Благодаря новой глазури типа Hardglaze 3.0, специально разработанной для цифровой печати, нужно трижды посмотреть или почувствовать, что в самом деле речь идет не о природном камне. Стиль Epos представляет собой удобное в применении решение в тенденции развития экологически безупречных, удобных и простых в уходе и надежных в применении каменных полов», - отмечают производители.

 

Поверхность любого натурального камня Stroeher в ближайшем будущем начнёт имитировать и в других напольных сериях, а также в ступенях. Разнообразие и уникальность каждого из выпущенных заводом элементов клинкера вырастет в разы и приблизится к максимуму. Дело в том, что существующие технологии производства позволяют создать до 6 уникальных элементов, таким образом, рисунок на плитке повторяется с этим промежутком. Возможности дигитального нанесения раздвигают рамки: в матрице может быть задано значение и 10, и 100 элементов. Картина, которая выводится на печать - та же самая, но в зависимости от заданного числа клеток разброс рисунка, наносящегося на поверхность клинкера, намного больше. Для передачи эффекта натурального камня это особенно важно, потому что природа не повторяется.

 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30