Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Утепление и облицовка дома фасадными системами с клинкерной плиткой. Виды и примеры

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Если ещё 15-20 лет назад частные дома в России были неотъемлемым атрибутом сельской местности и дачных сообществ, то сегодня коттеджные посёлки – вполне городская среда, со своими архитектурными и эстетическими требованиями. Поэтому вопрос внешней отделки в частном домостроении играет всё большую роль: отделка его фасада, форма периметра и многое другое. Но есть и ещё один немаловажный аспект, без которого не обойдётся ни один дом в Сибири: утепление. Теплоизоляцию предусматривают как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции уже построенных. Сегодня на конкретных примерах мы расскажем вам, какие варианты утеплительных систем бывают, какие проблемы дома позволяют решить фасадные термопанели и как выглядят системы утепления и облицовки фасада декоративной плиткой под кирпич.

 

Проект 1.

Дом на берегу озера в современном стиле. Система утепления фасада с направляющими для клинкерной плитки Kombitherm, фасадная клинкерная плитка Feldhaus klinker, цвет 385.

Этот дом проектировали с учётом того, что под одной крышей будут жить представители разных поколений одной семьи. Он должен был быт недорогим в строительстве, эффективно утеплённый, непохожий на традиционные дома по форме, материалу и цвету фасада. Важно было подчеркнуть место расположения дома – на берегу искусственного озера.

Решение:

По предложению архитектора построен  каркасный дом с оригинальным фасадом, сочетающим три материала отделки: дерево, стекло и клинкерную плитку под кирпич. Супруга заказчика выбрала декоративную плитку Feldhaus klinker, цвет 385. Базовый оттенок этого цвета – бордовый – замиксован с плиткой синего отлива. Цвет гармонировал с бликами стекла и глади озера, благодаря чему дом органично вписался в пейзаж. Для утепления дома заказчик выбрал фасадную систему Kombitherm. Она позволяла провести монтаж в короткие сроки благодаря упрощённому креплению плитки в имеющиеся на утеплителе пазы.

 

Проект 2.

Большой современный дом представительского класса, комфортный для проживания семьи, а также для проведения деловых встреч и дружеских вечеринок. Система утепления по типу мокрого фасада Lobatherm и чёрная декоративная плитка под кирпич Feldhaus klinker, цвет 740.  

В этом проекте большинство архитектурных решений были продиктованы одной задачей: большой по внутреннему наполнению, подчёркивающий своим внешним видом статус владельца, дом нужно был расположить на относительно небольшом участке земли и при этом сохранить двор. Будущие жильцы мечтали о современном максимально «открытом» по своему духу и архитектурным решениям жилом пространстве, впрочем, надёжно укрытом от случайного прохожего.

Решение:

Современный дом П-образной формы площадью в 550 м² собрал под одной крышей помещения для членов семьи, бассейн и спортзал. Внешние стены здания расположили вдоль границ участка, обращённых к соседям. Это предложение архитектора сохранило внутренний дворик, куда выходили стеклянные стены спален. Кирпичная «коробка» со стенами 250 мм требовала утепления, а также выравнивания плоскости фасада и подготовки стены к отделке. Для этой цели использовали утеплительную систему Lobatherm  на основе пенополистирола  толщиной 60 мм, с внешней облицовкой немецкой клинкерной плитки под кирпич Feldhaus klinker, цвет 740. Заказчику было важно, что клинкер - натуральный долговечный материал, он не «облезет», не выгорит, не поцарапается. Такое жилище подчёркивало статус владельца в обществе.

 

Проект 3.

Реконструкция кирпичного дома. Система Kombitherm и декоративная плитка под кирпич Feldaus klinker двух цветов 690 и 696.

Клинкерная плитка под кирпич – оптимальный инструмент реконструкции. Она позволяет сохранить внешний вид кирпичной кладки и одновременно «освежить» её. Совершенно неузнаваемо преобразился в ходе реконструкции кирпичный дом, постройки 90-х годов. Без глобальной перестройки строителям нужно было провести реставрацию сложного фасада с многочисленными выступающими эркерами и арками клинкером. А кроме того, владелец настаивал на том, чтобы после реконструкции дом максимально сохранил свой первоначальный стиль, но визуально стал менее громоздким.

Решение:

Один из секретов успешного архитектора – умение изменять пространство при помощи цвета и формы. В этом проекте сочетание двух цветов на фасаде позволило зрительно уменьшить высоту дома: нижний этаж облицевали тёмной плиткой c поверхностью «ручная формовка» Feldhaus klinker 690, а верхний – светлой плиткой Feldhaus klinker 696. Фасадная система Kombitherm позволила утеплить дом, а также исправить «завалы» стен и  подготовить для облицовки плиткой сложные архитектурные элементы, выровнять стены в тех местах, где разрушенные кирпичи кладки заменили новыми. Подрезка пазов на изоляционных плитах облегчила работу над сложными элементами, такими как арочные окна. Реконструкция старого дома потребовала меньше времени и затрат, чем строительство нового. Заказчик был особенно доволен тем, что мог жить в своём доме во время работ.

 

Проект 4.

Реконструкция дома из разных материалов, создание монолитного фасада и утепление дома термопанелями с клинкерной плиткой Haacke Izolierklinker  (толщина утеплителя 60 мм, облицовочная плитка Feldhaus klinker, цвет 436)

Реконструкция фасада дома – сегодня одна из самых распространённых задач строительных компаний. Многие владельцы предпочитают вложить средства в отделку уже построенного здания, а не ждать два-три года до момента вселения в новое помещение. Большинство таких реконструируемых домов как правило построены из разных материалов: над кирпичной коробкой первого этажа со временем надстраивается второй. В таком состоянии дома приобретают новых хозяев, а те, в свою очередь ищут способ создать вид цельного фасада. Одни из наших заказчиков приобрели двухэтажный дом, построенный из разных материалов (кирпича и дерева) и задались целью облицевать стены фасадной плиткой так, чтобы в целом дом приобрёл вид классического кирпичного строения. Задача усложнялась тем, что монтажные работы нужно было провести поздней осенью.

Решение:

Было предложено единственное существующее на рынке решение для утепления и облицовки фасада в холодный период года – термопанели с клинкерной плиткой Haacke Izolierklinker. Монтаж начался осенью, завершён к Новому году.  Выбор данной фасадной системы был определён тем, что термопанели имеют решение для крепления к любому материалу стены. Правильный выбор крепежа, разработанного для крепления в дерево или кирпич, позволил применить одинаковую облицовку на всех участках стены. Использованы термопанели Haacke Izolierklinker с толщиной пенополистирола в 60 мм и клинкерной плиткой Feldhaus klinker, цвет 436. Дом выглядит так, словно построен из кирпича, удалось эффективно утеплить дом, что отметили заказчики на первом этапе работ: «Продувавшийся ветрами второй этаж стал очень тёплым, теперь мы тратим на отопление в два раза меньше средств».

 

Проект 5.

Реконструкция и утепление фасада многоэтажного дома. Подсистема вентилируемого фасада «Диат» с внешней облицовкой клинкерной плиткой Feldhaus klinker, цвет 687

В городской среде сегодня очень много объектов 30-40 летней давности. Ещё очень хорошие по своим эксплуатационным характеристикам, добротные дома в центральных  районах мегаполисов остаются невостребованными из-за своего внешнего вида. Между тем, точечная застройка осталась бы в прошлом, если опыт современной реконструкции фасадов приобрёл широкую популярность. Один из очень успешных проектов превращения стандартной советской «хрущёвки» в респектабельные апартаменты был реализован в Москве. Реконструкцию четырёхэтажного дома, постройки 60-70-х годов, без демонтажа, но с изменением контуров фасада, скрытием выступающих эркеров провели с помощью системы вентилируемого фасада с облицовкой клинкерной плиткой.

Решение:

Система вентилируемого фасада «Диат» была предложена заказчику, так как её конструкция позволяет относить фасад от несущей стены более чем на 60 см. Эта технология позволила выровнять фасад здания, скрыть выступающие архитектурные элементы, а также легко справиться с завалами стен, неизбежно присутствующих в конструкции старого здания. Оптимальный вариант создания кирпичного фасада, в том случае, когда демонтажные работы и выкладка стен из полноразмерного кирпича не возможны. Использована подсистема «Диат» с облицовкой клинкерной плиткой с поверхностью «ручная формовка» Feldhaus klinker, цвет 687. В результате заказчик стал обладателем роскошных апартаментов в современном стиле в экологически чистом районе с отделкой из экологически чистого материала.

 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30