Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Умный кладочный раствор – залог идеального вида фасада

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

В новом году ведущий немецкий производитель высококачественных сухих строительных смесей Quick-mix, чьё имя стало нарицательным в этой сфере, вывел на рынок совершенно новый продукт. Цветные кладочные растворы V.O.R. для укладки лицевого кирпича – находка для строителей и мастеров отделки фасадов. Новый продукт содержит оригинальный рейнский трасса tubag, который снижает риск появления белёсых высолов, а значит, поможет любому мастеру достичь идеально красивого внешнего вида фасада.

Добавление природного материала трасс, хотя и известного со времён Древнего Рима, стало настоящим прорывом в строительной отрасли: он позволил изменить целый ряд химических и физических характеристик строительных растворов.

Кладочные растворы V.O.R. с трассом:

  • минимизируют риск появления высолов
  • устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды
  • не содержат опасных для человека веществ
  • характеризуются чрезвычайно малыми внутренними напряжениями
  • необычайно прочны и устойчивы к старению
  • 16 цветов растворов
  • удобны в работе

Количество требуемого раствора на 1 м2 каменной кладки (включая затирку швов):

Кирпич полнотелый формата NF (240х115х71) ~ 28 л
Кирпич дырчатый формата NF (240х115х71) ~ 32 л
Кирпич полнотелый формата DF (240х115х113) ~ 32 л

Выход кладочного раствора марки V.О.R.:

из 40 кг сухой растворной смеси получается ~ 26 л свежеприготовленного раствора, класса М5 / NM IIa.

Преимущества системы:

  • Отпадает требующее много времени и средств приготовление смеси из песка и цемента на стройплощадке;
  • Ввиду того, что кладка кирпича и заделка швов ведутся одновременно, отпадает необходимость в последующей расшивке швов, в результате чего снижаются затраты на оплату труда и установку строительных лесов.
  • Благодаря оптимальной водоудерживающей способности раствор обладает повышенной пластичностью, т.е. его укладка идет легко и быстро.
  • Только полностью заполненные швы, без пустот и изъянов, гарантируют водонепроницаемость фасада, даже в ливень.
  • Прочное сцепление раствора с основанием камня предотвращает трудоемкие ремонты.
  • Нет необходимости в предварительном, требующем больших затрат времени, смачивании сильно впитывающего воду облицовочного камня
  • Незначительные потери раствора и чистая поверхность облицованной каменной кладки, так как выдавливаемый раствор не обрывается.
  • Нет надобности в дополнительной очистке.


Кладочные растворы V.O.R. с трассом - это самая полная программа кладочных растворов для лицевого кирпича.

Она включает четыре вида раствора, каждый из которых разработан специально для укладки кирпича с разным показателем водопоглощения. В линейке V.O.R. вы найдете строительные смеси, подходящие как для укладки клинкерного кирпича с чрезвычайно низким водопоглощением (менее 2%), так и для работы с кирпичом ручной формовки, отличающимся значительной водопоглощающей способностью.

Растворы V.O.R. гарантируют всегда одинаковые, оптимальные технические характеристики, высочайшее качество выполненных работ, а также простоту обработки.

В основе программы кладочных растворов с оригинальным рейнским трассом Tubag лежит более 60 лет опыта и постоянных научно--исследовательских работ. Богатая цветовая гамма - 16 цветов растворов для кладки и заполнения швов, - специально подобранный фракционированный заполнитель, а также оптимальное количество воды, позволяют выполнять лицевую кладку без появления высолов. Кладочные растворы V.O.R. с трассом для лицевой кладки обеспечивают высокую водонепроницаемость и адгезию к кирпичу. Цветные кладочные растворы V.O.R. снижают стоимость работ, обеспечивают легкость в нанесении, а также предупреждают образование высолов и изменение оттенка швов благодаря содержанию оригинального рейнского трасса Tubag.

 

 

Трасс – природный материал из вулканической породы

Трасс является одной из старейших гидравлических добавок к извести, применявшейся еще древними римлянами в их знаменитых сооружениях и акведуках. Он является натуральным, экологическим чистым вяжущим элементом: по факту, это просто вулканическая пыль. или измельчённый известковый туф. Этот природный продукт содержит большое количество свободной кремниевой кислоты, различные минералы, а также химически и физически связанную воду

Добавление трасса изменило целый ряд химических и физических характеристик строительных растворов. Оригинальный рейнский трасс Tubag связывает «свободную известь» в растворе и значительно уплотняет его структуру, снижая капиллярный подсос воды. Таким образом, устраняется основная причина образования высолов.

 

Tubag трасс:

  • снижает риск появления высолов, связывая «свободную известь» в растворе
  • снижает усадку
  • в растворах улучшает удобообрабатываемость
  • необычайно стойкий к агрессивному воздействию окружающей среды
  • повышает плотность раствора при сохранении высокой паропроницаемости стены
Категория в каталоге: 
 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30