Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Укладка брусчатки и мощение садовой дорожки: подготавливаем основу и делаем водонепроницаемые швы

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Тротуар без провалов, растрескавшейся брусчатки и необходимости ежегодного ремонта – это не фантастика, а реальность. Рекомендуем европейскую технологию укладки.

Продолжительность «жизни» и «безмятежного» для владельца срока службы площадки, садовой или пешеходной дорожки, мощёных тротуарным кирпичом или брусчаткой, зависят от качества выбранного вами материала. В этом случае мостовому клинкеру нет равных в вопросе прочности и морозостойкости. Однако ценность любого качества может быть сведена к нулю, если проведён неправильный монтаж. Предлагаем вам подробную инструкцию по укладке клинкерной брусчатки или клинкерного тротуарного кирпича на площадке, рассчитанной на средние и высокие транспортные нагрузки, с водонепроницаемой затиркой.


рис.1

Первый шаг. Ждём погоды, выбираем материал основы

Работы по укладке клинкерной брусчатки или клинкерного тротуарного кирпича рекомендуется проводить в период, когда среднесуточные колебания температуры не пересекают нулевую отметку, и, конечно, в сухую погоду. При использовании трассово-дренажного раствора условия работы более жёсткие: температура воздуха и основания (почвы) не должна быть ниже +5 и выше +30, и уж, конечно, не может проводиться, если синоптики обещают ночные заморозки.
Брусчатку и клинкерный тротуарный кирпич на площадках, рассчитанных на средние и высокие транспортные нагрузки, мы советуем укладывать на трассово-дренажный состав TPM-D - трассовый раствор для укладки брусчатки с дренажными свойствами.


рис.2   Трассово-дренажный раствор TDM

Этап 1. Подготовка несущего основания

Подготавливаем площадку под укладку основы будущего мощения – трассово-дренажного состава TPM-D. Несущее основание для укладки клинкерной брусчатки на дренажный состав должно быть водоПРОницаемым (очень не рекомендуем делать бетонный короб; либо предусматривайте в нём дренажные отверстия!).
Для начала на выбранной площадке укладывается УПЛОТНЁННЫЙ слой песка высотой 30 - 40 см. Уплотнение при этом необходимо проводить каждые 10 см слоя. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что песок в обязательном порядке должен быть уплотнённым, так как некоторые строители пренебрегают этим требованиям, считая, что песок можно просто насыпать. Это ошибочное мнение, оно может вызвать неприятные последствия в виде надоевших всем провалов плитки. Под пешеходную нагрузку под основой должно быть именно 30 - 40 см песка (высота слоя уже ПОСЛЕ уплотнения).
Затем на уже уплотнённый слой песка укладывается 20 - 25 см также уже УПЛОТНЁННОГО щебня. Кроме того, специалисты мощения из Германии рекомендуют простелить между слоями геотекстиль (специальный нетканный или тканный материал, обладающий высокой прочностью), что позволит предотвратить провалы тротуарного кирпича или брусчатки. На этом слое – подготовительном - устанавливаем и контролируем уровень.

Этап 2. Готовим трассовый раствор

Трассово-дренажную смесь TPM-D замешивают в смесителе непрерывного действия или в бетоносмесителе до достижения консистенции «влажная земля».


рис.3 Двойное перемешивание

Для этого на 1 мешок (40 кг) смеси добавляется 3,5 - 4 литра воды. Вы сумели достичь «правильной консистенции», если из приготовленного раствора можно слепить шар, который не распадается на кусочки и имеет слегка блестящую поверхность.


рис.4 Консистенция раствора "Влажная земля"

Свежий раствор необходимо беречь от слишком быстрого высыхания и неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, мороз, прямые солнечные лучи): в этом случае можно укрыть геотекстильным материалом, а вот, чтобы защитить от прямого воздействия дождя – спрятать под плёнку. Высыхание раствора определяют по окрашиванию поверхности в белый цвет. В таком состоянии раствор больше использовать нельзя.

Этап 3. Укладка дренажно-трассового раствора

Когда смесь уже подготовлена, непосредственное место контакта гравия и будущего трассово-дренажного раствора обильно увлажняем, а затем на вышеописанное несущее основание выкладываем трассово-дренажную смесь. Толщина слоя 5 - 6 см.

Этап 4. Подготовка брусчатки

Параллельно с подготовкой трассового раствора с дренажными свойствами (этап 2) необходимо обработать брусчатку или клинкерный тротуарный камень. Удалите с брусчатки или тротуарной плитки растворимые загрязнения (пыль, грязь, патина) и увлажните брусчатку, чтобы ограничить её водопоглощающую способность.


рис.5 Предварительное увлажнение

Этап 5. Нанесение фиксирующего раствора-шлама

Клинкерный мостовой кирпич или брусчатку нужно приклеить к трассово-дренажному раствору с помощью раствора-шлама TNН-rapid для повышения адгезии (или, иными словами, для фиксации покрытия). Это просто необходимо в тех случаях, если по вашей брусчатке будут ездить автомобили, часто и в большом количестве.
Приготовление раствора-шлама TNН-rapid: в чистую ёмкость нужно налить 6 литров воды и с помощью электродрели с мешалкой смешать с содержимым 1 мешка (25 кг) трассового раствора до получения однородного (без комков) раствора растекающейся консистенции. Спустя 5 минут ещё раз интенсивно перемешать. Внимание: в этот раствор НЕЛЬЗЯ добавлять ничего, кроме чистой воды! А также уже схватившийся раствор нельзя разбавлять водой или свежим раствором.
Этот раствор-шлам в обязательном порядке должен применяться, если высота брусчатки не позволяет в дальнейшем при укладке заглубить её при помощи резинового молотка на 1-3 см в трассовый раствор. А также это необходимо при укладке брусчастки на наклонных поверхностях (наклонные въезды в гараж, к примеру) или при очень гладких изнаночных сторонах брусчатки и тротуарной плитки.
Готовый раствор-шлам нужно нанести на изнаночную поверхность каждого мостового клинкера при помощи резинового шпателя или просто «обмакнуть» в раствор и немедленно приступить к укладке на трассовый раствор.


рис.6 Нанесение раствора-шлама для повышения адгезии

Этап 6. Укладка брусчатки

Укладка брусчатки производится на свежий слой дренажного раствора TPM-D в технике «свежее по свежему». Тротуарную плитку или брусчатку на свежий трассовый раствор нужно уложить строго горизонтально (проверяйте с помощью уровня) и с соблюдением горизонтальности швов.


рис.7 Раствор-шламм для повышения адгезии

При укладке брусчатка должна быть заглублена при помощи резинового молотка в трассовый раствор на 1-3 см, в зависимости от высоты самой брусчатки (клинкерного тротуарного кирпича).
Применение резинового молотка (а не простого вдавливания или укладки без уплотнения вообще) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! При ударах резиновым молотком по уложенным элементам покрытия происходит уплотнение раствора TPM-D. Степень уплотнения при этом может достигать 25%.

Этап 8. Терпение и ожидание. Выбор смеси для заполнения швов

Спустя 3-5 дней после приклеивания брусчатки к трассово-дренажному раствору, необходимо заполнить швы.
Для создания водонепроницаемой поверхности мощения с расчётом на среднюю и высокую транспортную нагрузку мы рекомендуем использовать водонепроницаемый раствор (затирку) для заполнения швов брусчатки и тротуарной плитки PFN. Легко растекающийся раствор PFN на основе трассовых и цементных вяжущих с прочностью примерно 25 Н/мм2 обладает высокой сопротивляемостью к промерзанию и оттаиванию, обеспечивает прочное заполнение швов и соединение брусчатки и тротуарной плитки.

Этап 9. Углубляем швы, увлажняем поверхность элементов мощения

После того, как брусчатка достаточно долго отстоялась после «приклеивания» на трассово-дренажный раствор, нужно подготовить швы. Необходимую глубину швов обеспечиваем методом их продува и/или выскребания. Глубина шва должна быть как минимум вдвое больше, чем его ширина. При этом глубина шва на поверхностях, рассчитанных на средние транспортные нагрузки, должна быть не менее 30 мм, а в случае с мощением площадей с ориентацией на интенсивное движение автомобилей, глубина шва должна составлять не менее половины высоты брусчатки или тротуарного кирпича, и не может быть менее 40 мм. Минимальная допустимая ширина шва при заполнении раствором PFN – 5мм, максимальная – 25 мм.
После выскребания швов нужно провести сухую очистку поверхности уже уложенных элементов мощения, затем несколько раз тщательно увлажнить – в дальнейшем, после высыхания смеси для заполнения швов, это существенно облегчит её удаление с лицевой поверхности элементов мощения. Но важно ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы при нанесении смеси для заполнения швов в самих швах не находилась вода.

Этап 10. Готовим водонепроницаемую затирку для заполнения швов

Подготовка раствора для заполнения швов для заполнения швов брусчатки и тротуарной плитки PFN в два этапа:

  • содержимое мешка (25 кг) нужно высыпать в чистую ёмкость с добавлением 5,5 литров воды, непрерывно перемешивая смесь строительным миксером на низких оборотах в течение 3 минут; смесь должна стать однородной, без комков;
  • подождать ещё 3 минуты и снова перемешать смесь в течение 1 - 2 минут.

Помните! После добавления воды смесь можно использовать в течение 15 минут! Однако, нужно понимать, что высокие температуры сокращают время использования раствора, а низкие – увеличивают.

Этап 11. Заполняем швы

Готовая смесь распределяется по чистой, как уже отмечалось выше, предварительно увлажненной поверхности и утрамбовывается в швы при помощи резинового скребка – по диагонали к швам с небольшим давлением.


рис.8 Заполнение швов

При использовании водонепроницаемого раствора нужно следить за тем, чтобы швы заполнились ДОВЕРХУ, это важно для того, чтобы в будущем горизонтальные нагрузки правильно переносились в подстилающий и несущий слои.

Кроме того, необходимо следить, чтобы боковые стороны камней (брусчатки или тротуарной плитки) при заполнении швов - были чистыми! Только в этом случае будет достигнута оптимальная адгезия (сцепление) между брусчаткой/тротуарной плиткой и раствором для заполнения швов.

Этап 12. Ждём, пока смесь в швах высохнет, очищаем брусчатку

Время высыхания раствора PNF в зависимости от температуры окружающей среды составляет от 1 до 3 часов. Затвердевание поверхности проверяется «тестом большого пальца». После затвердевания замощённую поверхность можно очистить струёй воды из распылителя или смести жёсткой щеткой ПО ДИАГОНАЛИ К ШВАМ.


рис.9 Удаление остатков раствора 

рис.10 Удаление остатков раствора с брусчатки

Если раствор вымывается из швов - это означает, что он не достаточно затвердел. Подождите ещё. И повторяйте попытки до тех пор, пока поверхность не будет полностью очищена.

Этап 13. Когда можно ходить и ездить?

При использовании конкретно вышеописанных материалов (трассового раствора с дренажными свойствами и водоНЕпроницаемой затирки PNF) по готовой поверхности (если на улице нет дождя) можно ходить пешком уже спустя 24 часа. Нечастые движения легкового транспорта можно разрешить не ранее, чем через 7 дней. А интенсивное движение автомобилей – только спустя 28 дней!


рис.11 Водонепроницаемый раствор

рис.12 Дренажный состав для повышенных транспортных нагрузок

 

ПЛЮСЫ И ПЛЮШКИ:

1. Все слои связаны между собой в «системе», в отличие от традиционного для России метода укладки на песок или гарцовку.
2. Возможны вариации в зависимости от желаемого результата: легкие, средние или высокие транспортные нагрузки. Водопроницаемые, либо водонепроницаемые системы, выбор цвета шовного заполнителя.


рис.13 Идеальный результат

3. Дренажная система способна пропускать через себя 1000 литров осадков за 1 час на метр квадратный. В отличии из подсева из песка, который постепенно вымывается ливневыми осадками, остается цельной.
4. Предотвращение образования колеи в мощении, заползания, заваливания и растрескивания брусчатки или камня.
5. Предотвращение изменения оттенка натурального камня, которое происходит из-за щелочной реакции при укладки камня на цемент.


рис.14 Мощение дорожек по европейской технологии

6. За счет того, что трассово-дренажный раствор имеет пористую структуру, исключается застаивание и замерзание воды в подстилающем слое, что ведет к его разрушению.
7. Система устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды, морозоустойчива.
8. Исключается зарастание мхом и травой, нет среды для обитания насекомых в швах.
9. Система устойчива к циклам замерзания и отмерзания, не вступает в реакцию с реагентами и солями для посыпания дорог.
10. Поверхность пригодна для уборки с помощью машин для подметания улиц.

Материалы для мощения по вышеописанной инструкции вы найдёте на нашем сайте.

 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30