Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Тротуарная плитка

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

С незапамятных времен для строительства мостовых использовали тротуарный кирпич или дорожный клинкер. Он способен выдержать регулярные нагрузки от повозок, груженных товаром, кованных железных подков лошадей, перевозивших людей. Также площади, мощенные клинкерной плиткой и сохранившиеся с древних времен, служат доказательством высокого качества и прочности кирпича. С тех пор ни один материал не сравнился со стойкостью дорожного клинкера.

Сегодня так называемые мостовые тоже  эксплуатируются, но уже тротуарный кирпич используют и в качестве украшения, но он остается прочным покрытием, устойчивым к капризам природы и воздействию окружающей среды. Тротуарная плитка позволяет создать любой рисунок. В России, да и в близлежащих странах тротуарная плитка стала популярной в 90-х годах, когда все стали ориентироваться на европейские стандарты.

Мода дошла до нас из Европы, там клинкерной тротуарной плиткой выкладывают не только главные улицы но и целые населенные пункты. Помимо этого у клинкерного кирпича есть уникальное свойство, он гармонично вписывается в окружающую среду, сочетается и с природой и городскими пейзажами. Тротуарная плитка встречает нас и перед торговыми центрами, и на площади, и на улицах. С её помощью можно создать красивую композицию, выложить витиеватые дорожки среди зелени и природы.

Проверенный временем этот строительный материал не требует большого ухода и ремонта, он надежен и долговечен. Именно поэтому его используют, чтобы благоустроить территорию, дороги и площади. Помимо этого тротуарный кирпич стали использоваться для дорожек в загородных домах и других местах, которые благоустраивает для себя человек. Кроме того, что он обеспечивает надежность и прочность кладки полотна дороги, уменьшается её осадка и деформация, у него есть и другие плюсы.

Проверенный временем этот строительный материал не требует большого ухода и ремонта, он надежен и долговечен. 

Этот строительный материал абсолютно натуральный, его производят из глины, подвергая её различным стадиям изготовления, таким как формовка, сушка, обжиг при высоких температурах. Помимо глины используются также только натуральные компоненты – вода и органические красители. Благодаря высокотехнологическому процессу, уже готовый материал имеет однородную мелкопористую структуру, которая и определяет её важнейшие качественные характеристики.

Купив тротуарный клинкер, можно надеться, что этот материал сохранит свою первоначальную структуру, цвет, не утратит благородного вида, по которому его безошибочно узнают. Убедиться в этом можно, посмотрев на площади и дороги, возраст которых более тысячи лет.

Тротуарная плитка и кирпичЭффектные узоры из клинкерной плитки и кирпичаТротуарная плитка

Клинкерный кирпич обладает низкой степенью водопоглощения , поэтому достигается необходимый баланс влажности почвы и снижение нагрузки на ливневую канализацию. Дождевая вода впитывается в почву через швы кладки, заполненные песком. Благодаря структурным особенностям, клинкерный кирпич обладает высокой прочностью и устойчивостью к химико-механическим воздействиям окружающей среды.

На сегодняшний день выбор этого строительного материалы очень велик, он разный по форме и размерам, а также представлен и в разной цветовой палитре естественных оттенков. Это и позволяет сегодня связать природу и архитектуру естественным образом, не делая четких границ. Этот прочный и декоративный материал еще и экономически выгодный. А разнообразные виды укладки смогут выделить любую площадку среди остальных.

 

Бесплатный вотсапп

подробнее
добавил
добавил
тут
читать
здесь
вот
добавил
сайт
продолжить
сайт
тут
здесь
кликайте
добавил
ссылка
тут
продолжить
тут
ссылка
вот
тут
сайт
подробнее
добавил
читать
далее
здесь
здесь
Категория в каталоге: 
 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30