Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Термопанели: отделка фасада круглый год, или для тех, кто не любит «по кирпичику»

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Фасадные термопанели HaackeIsolierKlinker с клинкерной плиткой в качестве внешнего слоя - ноу-хау строительной индустрии. По крайней мере, для России. В Германии эта технология успешно работает уже почти полвека. Утеплительные системы с клинкерной плиткой - это готовое решение для отделки внешних стен. Такая технология ремонта позволяет воссоздать на фасаде великолепную кирпичную кладку и одновременно повысить энергосбережение жилья от 40% до 60%. Крепление элементов не предполагает использования клеев, и именно поэтому облицовка дома может производиться в любой период времени, включая зимние месяцы. Сама же система, в связи с отсутствием "мокрых" технологий крайне морозоустойчива.

Готовая фасадная термопанель с клинкерной плиткой немецкой строительной компании со 125-летней репутацией бренда Haacke– это определённого размера (1010 х 650 мм при толщине утеплителя 40, 60, 80 и 100 мм) и формы фрагмент высококачественного трудновозгораемого утеплительного материала (пенополистирол марки стиропор), на котором механическим способом фиксируется клинкерная плитка.

Никакого клея и «мокрого» утепления! Только три вида механических креплений.

О первом креплении – плитки к изоляционному элементу – уже позаботились на заводе-изготовителе. Тыльная сторона каждой плитки, шероховатая и ребристая, снабжена пазами в виде «ласточкиного хвоста». В процессе производства термопанели пенополистирол заполняет пазы и создает клиновидное механическое крепление. Что особенно интересно, данный вид крепления может серьезно облегчить работу строителей в будущем. Ведь такую плитку можно легко, как на полозьях, сдвинуть на несколько миллиметров в нужную сторону, слегка «разгоняя ряды». Таким образом, швы совершенно незаметно для стороннего взгляда увеличатся на 1-2 миллиметра, позволяя избежать вырезания дополнительных «вставок» при стыковке облицовочных элементов.

Пенополистирол, используемый в качестве основы термопанели, - очень жесткий материал. Именно поэтому каждый элемент системы  не только фиксируется на несущей стене, но снабжен двумя «замковыми» системами для скрепления фрагментов фасада между собой в единое целое. Так, каждая из термопанелей по горизонтали перекрывается предыдущей по «зубчатой» системе и крепится точно в имеющийся на обоих фрагментах продольный шип-паз. Кроме того, каждая из расположенных выше панелей образует v-образное соединение с нижней благодаря специальным пазам, что создаёт дополнительную защиту внутренних стен от проникновения влаги во время проливного дождя.

Крепление панелей к стенам дома тоже не предполагает участие клеящих составов. Практичные немцы любят новые технологии, но предпочитают «страховывать» их классическими методами. Разрабатывая новые клеевые составы, они одновременно модернизируют старую добрую «шурупно-гвоздевую» технологию. Особая гордость фирмы Haacke– это запрессованные в пенополистирол крепежные буксы. Это изобретение позволило строителям решить ряд самых разных проблем. Во-первых, изоляционный материал больше не подвергается разрушительному воздействию при механическом напряжении, возникающем в нём в процессе крепления. Ведь букса была заформована в термопанель вместе с пенополистиролом и клинкерной плиткой. Давление от закручиваемого в стену шурупа равномерно распределяется внутри материала. Во-вторых, такая система крепления исключает появление мостиков холода. После того, как шуруп из антикоррозийного материала зафиксирован в стене, верхняя часть буксы закрывается специальной пенополистирольной пробкой, не допуская промерзания фасада по металлическим креплениям.

Изоляционно-облицовочные системы с клинкерной плиткой «HaackeIsolierKlinker», благодаря свойствам входящих в неё материалов , можно монтировать практически на любую поверхность стены дома, без предварительной подготовки. Их малый вес позволяет обойтись без дополнительного укрепления фундамента и наращивания цокольного выступа. Более того, исключительные теплоизоляционные свойства такой системы позволяют относительно экономично «утеплить» холодный дом и отказаться от возведения толстых стен.

Термопанели с облицовкой клинкерной плиткой подойдут для отделки стен из старого или нового кирпича, известняка, газобетона, шлакоблоков, оштукатуренных или неоштукатуренных поверхностей, а также ограждающих конструкций каркасных домов. Не рекомендуется использовать термопанели при обшивке глиняных стен.

Такая облицовочная система не требуют создания вентилируемого фасада, так как хорошо пропускает водяной пар и не содержит в своем составе клеящих веществ, которые могли бы разрушится при характерных для Сибири перепадах температур. Как уже говорилось выше, основу фасадных элементов составляет пенополистирол – трудновозгараемый теплоизоляционный материал марки стиропор. Разработка фирмы «BASF» характеризуется низким коэффициентом теплопроводности порядка 0,032 Вт/кв.м.С° и одновременно высокой плотностью – более 40 кг/м.куб. В отличие от своего более известного в широких кругах собрата – пенопласта, пенополистирол хорошо пропускает через себя водяной пар, но не впитывает влагу. Таким образом, пенополистирол не позволит стенам дома промокнуть во время сильного ливня, но не будет препятствовать отводу влаги изнутри дома. Внешний слой фасадной термопанели состоит из клинкерных плиток – натурального материала из тугоплавкой глины, прошедшей процесс экструдирования, сушки и продолжительного обжига в туннельной печи при температуре около 1300 градусов. Получающийся в результате материал – клинкер – отличается высокой морозоустойчивостью и низким водопоглощением (в данных системах используют клинкерную плитку под кирпич FederalHouse, показатель водопоглощения которой составляет менее 2%) и высокой паропроницаемостью. Такой фасад надолго защищает стены дома от агрессивных воздействий окружающей среды и одновременно дает жилью возможность «дышать», предохраняя стены от отсыревания.

Фасадные термопанели – отличный способ выделить внешнюю отделку своего дома среди соседских загородных домиков. В системах «HaackeIsolierKlinker» применяется керамический клинкер только ручной формовки. Лицевая сторона плитки может быть гладкой, выщербленной или выполненной «под старую» кладку. Палитра из двенадцати цветов предлагает широкую линейку оттенков от снежно-белого до темно-бурого тона на самый взыскательный вкус.

Категория в каталоге: 
 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30