Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Натуральная черепица

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Как стол нельзя представить без столешницы, так дом нельзя представить без крыши. Иметь крышу над головой значит иметь дом, кров. Кров, кровля, крыша – не зря эти слова родственные.

Крыша составляет внушительную часть дома, крыша есть у будки, сарая, а шалаш - это вообще одна сплошная крыша. Но в отличие от этих строений, дом должен иметь надежную и привлекательную крышу, чтобы не только защитить от непогоды, но и создать красивый уютный вид.
На крышу идет нагрузка от снега и ветра, и первый удар на себя всегда принимает  кровля – верхний водонепроницаемый слой крыши. Кровля подвержена влиянию окружающей среды, атмосферных осадков, а также эксплуатации дома в целом. Кровля бывает из разных материалов - дерево, глиняная (натуральная) черепица, металлочерепица, кровельная листовая сталь, шифер, толь, рубероид и т.д.

Сегодня одним из самых популярных кровельных покрытий является натуральная черепица. История натуральной черепицы насчитывает тысячелетия. По некоторым данным её использовали даже в Древней Греции. Этот один из древнейших кровельных материалов  широко используется и в наши дни, и распространен не только в Европе, на которую часто «оглядываются» другие страны, но и в России.

Будто игрушечные, разноцветные домики с красными черепичными крышами – услада для глаз туристов Старой Европы и гордость местных жителей. По-домашнему уютные дома и улицы венгерских, немецких, чешских старых городков выглядят таковыми даже на фотографиях и открытках. Что же оставляет незабываемые впечатления у гостей города?  Во многом благодаря скрупулезному сохранению кровельного ландшафта, города Старой Европы вновь и вновь привлекают к себе туристов. Такие кукольные городки с одинаково аккуратными черепичными крышами можно часами разглядывать даже на открытках.

Сегодня научно - техническое развитие ушло далеко вперед, но глина, как и раньше, остается надежным материалом для кровельного покрытия. Помимо надёжности, красивая крыша способна сделать дом уникальным и неповторимым. А разнообразные варианты натуральной черепицы позволяют сделать выбор, при котором внешний вид дома будет гармонично сочетаться с его кровлей.

 

Прага с черепичными крышами Черепичная кровля Черепица

Надежность, уверенная стойкость к перепадам температур, морозостойкость, поглощение шума – это далеко не весь перечень преимуществ натуральной черепицы. Огромный выбор цветов, оттенков и поверхностей предоставляет большое поле для самовыражения.

Высочайшие требования к внешнему виду кровли и экстерьеру дома в целом, уверенны, будут удовлетворены, так как наша компания "Сибхаус" представляет на рынке строительных материалов самый большой ассортимент натуральной черепицы. Разные типы обработки поверхности – это может быть и натуральная, и глазурованная черепица. Несколько видов натуральных цветов – вот на что, стоит обратить внимание при выборе кровли, чтобы выделать свое жилье из ряда других.
Благодаря большому выбору, кровля из натуральной черепицы будет гармонировать со всеми элементами дома. Кроме того её всегда можно украсить и дополнить свесами, водосливными системами и флюгером.

Декоративные элементы на конек крыши из натуральной черепицы

Категория в каталоге: 
 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30