Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Как удалить высолы с клинкерной фасадной плитки или импортного кирпича?

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Если требования обращения с элитными облицовочными материалами не были соблюдены, на шикарном дорогом облицовочном кирпиче пышным цветом расцветут высолы. Что делать? Использовать специальные средства для удаления налёта. Однако, без знания тонкостей и технологии работы с такими составами, высолы смыть не получится.

Для того, чтобы ваш дом выглядел как элитный, мало приобрести дорогой импортный кирпич. Важно подобрать для него правильный раствор, а также доверить укладку профессионалу, знакомому со спецификой работы с импортным кирпичом или плиткой разного водопоглощения. Не защищённая на 5-7 дней от воздействия природных осадков кладка, превышение содержания воды в растворе и десятки других факторов  приведут к тому, что дорогостоящий фасад будет испорчен появлением известкового или цементного налётов.

Безнадёжно? Вовсе нет. Многие приличные производители сухих строительных смесей, предназначенных для работы с элитным отделочным материалом, разработали средства для удаления высолов. Однако, как и европейская культура кладки  клинкерной плитки и декоративного кирпича импортного производства, технология удаления ошибок строительства, зачастую проявляющаяся в появлении высолов – процесс долгий и технологичный. Как правило, инструкция по применению данных смесей подробно расписана на упаковке, и ей нужно чётко следовать.

Отметим несколько принципиально важных моментов на примере средства для удаления известкового и цементного налётов KSE немецкой компании Quick mix:

Этап 1. Перед нанесением раствора для удаления высолов фасад дома нужно ОБИЛЬНО УВЛАЖНИТЬ и обязательно в направлении СНИЗУ ВВЕРХ.

Этап 2. Смывку высолов наоборот нужно проводить в направлении СВЕРХУ ВНИЗ. Начинать нужно с самой высокой точки.

Кирпичную кладку или плитку можно обработать средством для удаления налёта при помощи садового опрыскивателя с длинной трубкой. Особо сложные и обильные «наросты» высолов следует смазать кисточкой или щёткой.

Этап 3. После нанесения раствора на пятно налёта, оно начнёт «пениться». Соль растворяется. И в этот момент её сразу же нужно смывать большим количеством чистой воды. Если пропустить момент, известковые образования вновь кристаллизуются, и высолы появятся на прежнем месте.

Для полного избавления от известкового налёта поверхность, возможно, придётся обработать раствором для удаления высолов несколько раз. Усилить действие химического вещества (кстати, не содержащего ни соляной кислоты, ни растворителя), можно банальным механическим воздействием – потрите пятно налёта, обработанное раствором щёткой с натуральным ворсом.

Этап 4. Перемещайтесь вниз по фасаду, постепенно наносите раствор и смывайте растворённые соли обильным количеством воды по направлению сверху вниз. Так высолы приходится «спускать» вниз по всему фасаду, будь он хоть два, хоть девять этажей в высоту.

Увы, удалить высолы с фасада можно только в результате тщательного и скрупулёзного – метр за метром -  выполнения этой технологии.

Не допускайте ошибок! Выбирайте правильные строительные смеси и доверяйте отделку элитных фасадов профессионалам!

Категория в каталоге: 
 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30