Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Идеальная отделка фасада частного дома

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

Фасад - это лицо дома, то, что мы видим в первую очередь, что бросается в глаза и на что мы обращаем внимание. Поэтому облицовка дома - это очень большая ответственность. Облицовочный материал  должен быть очень прочным, шумоизоляционным, устойчивым к внешним факторам, долговечным, огнеупорным и еще много каким. Этот список можно продолжить до бесконечности. Одним словом, к отделке фасада частного дома нужно подойти со всей ответственностью.
Широкие возможности для утепления фасада загородных домов предлагает нынешний уровень развития строительных технологий и строительных материалов. Конечно, выбрать в таком разнообразии то, что нужно для отделки фасада своего дома непросто. Знаний и опыта хватает не всем.

Использование теплоизоляционной системы в комплекте с клинкерной плиткой позволяет экономить на содержании дома, снижая расходы на отопление. Она  привлекательна  тем, что сохраняет тепло внутри дома и гарантирует длительный срок эксплуатации.  Кроме этого, использование этой системы в комплекте с клинкерной плиткой защитит дом от осадков, грибков и плесени. Микроорганизмы, которые часто разрушают фасады домов, клинкерной плитке не страшны. Кроме того при облицовке дома таким способом значительно повысится звукоизоляция здания.

В чем же секрет этой теплоизоляционной системы? Её секрет заключается в том, что при отделке фасада дома она защищает от излишних и дорогостоящих потерь энергии. Это  позволит сэкономить от 40 до 60 процентов расходов на отопление, поскольку потери тепловой энергии за счет изоляции наружных стен сокращаются до 10 процентов.
Кроме того имея начальные навыки ремесленного мастерства систему можно установить самостоятельно. Система изоляции с облицовкой клинкерной плиткой отличается простым и быстрым монтажом.

позволит сэкономить от 40% до 60% расходов на отопление, поскольку потери тепловой энергии за счет изоляции наружных стен сокращаются до 10%

Принцип работы очень простой. Для монтажа понадобятся изоляционные панели, ими обшивают дом, следующий этап -  в них вкладывается клинкерная плитка, которую крепят на специальный клей, затем, чтобы придать фасаду завершенный вид нужно произвести затирку швов. Еще один положительный момент  - она практически не нуждается в уходе, в отличие от штукатурного фасада. И, кроме того, фасады домов с облицовкой клинкерной плиткой также не подвержены разрушению грибками.
Читать подробнее о монтаже  термопанелей для утепления и облицовки фасада...

Монтаж термопанелей Крепление термопанелей на фасаде дюбелями Облицовка фасада клинкерной плиткой Затирка швов клинкерных плиток при облицовке фасада
Монтаж термопанелей на фасаде Крепление термопанелей на фасаде дюбелями Облицовка фасада клинкерной плиткой Затирка швов клинкерных плиток при облицовке фасада

Преимущества такой системы:
  • экономичность,
  • снижаются расходы на отопление,
  • минимальные потери пространства по сравнению с обычной защитной облицовкой фасада,
  • не нужно проводить регулярные восстановительные работы,
  • дом надолго защищен от атмосферных явлений
  • использование системы исключает проникновение влаги, которая является главной причиной повреждений и разрушения здания.

Из чего же производится такая облицовка?

  1. Пенополистирол относится к группе органических изоляционных материалов. Он состоит из маленьких шариков, окруженных газонаполненными полостями. Благодаря такому составу материал обладает хорошими изолирующими характеристиками и при этом очень легок. Этот материал пригоден для вторичной переработки и  биологически нейтрален.
  2. Клинкерная плитка является натуральной продукцией. Она изготавливается из отобранной глины, проходит высокотемпературный обжиг до достижения необходимой твёрдости. Этот материал обладает  высокой прочностью и очень низким водопоглощением. 

Таким образом утеплить и выполнить отделку фасада дома, придав при этом его стенам индивидуальный внешний вид, можно с помощью теплоизоляционной системы в комплекте с клинкерной плиткой. С их же помощью можно сэкономить и время, которое уйдет на монтажные работы. Такие качества панелей и клинкерной плитки повлияют и на комфортную домашнюю обстановку для жильцов загородного дома – обеспечат теплоизоляцию и поглотят шум с улицы.

Видео о технологии облицовки фасада клинкерной плиткой.

 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30