Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Гаражный стиль: легко очистить, невозможно повредить

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

У вас есть любимый мотоцикл или автомобиль? Вы много времени проводите в гараже, занимаясь техническим осмотром или тюнингом своего транспортного средства? Тогда вам стоит подумать о том, чтобы обустроить свой «второй дом» как можно комфортнее не только для себя, но и для «железного друга». Вопрос внутренней отделки гаражного пространства заставляет его владельца учесть множество нюансов. Покрытие стен и пола должны быть достаточно прочными, чтобы не расколоться в случае падения тяжелых деталей, быть устойчивыми к истиранию. Немаловажно, чтобы покрытие рабочих поверхностей легко подвергалось очистке, но одновременно было устойчиво к воздействию всевозможных агрессивных жидкостей, особенно растворителей или кислот, без которых не обходится ни один автомобиль. И, конечно, автолюбителю совсем не хочется сломать ногу в собственном гараже, поскользнувшись на случайной лужице.

Несмотря на появление разнообразных новомодных материалов, использование морозостойкой клинкерной керамической кислотоупорной фасадной облицовочной и напольной плитки по-прежнему остается наиболее практичным способом создания красивой водоотталкивающей и химически устойчивой поверхности. Клинкерная керамическая фасадная облицовочная плитка под кирпич и клинкерная керамическая морозостойкая кислотоупорная напольная плитка и ступени старейших немецких производителей, таких как Stroeher или Feldhaus Klinker прочны, тверды, огнеупорны, гигиеничны и легки в уборке, что делает их прекрасным отделочным материалом.

Заводы, свыше 150 лет специализирующиеся на производстве этого древнейшего экологичного строительного материала с применением новых технологий, разработали целые линейки продукции, специально для помещений с особыми условиями.

Так, объектная керамика Stroher , и в частности, серия Secuton разработана в концепции «антискольжение в особых случаях». Она обладает разными коэффициентами сопротивления скольжению от R9 до R13, которые рекомендованы европейскими стандартами для организации пространства в рабочих помещениях и зонах. Для применения в самых разных ситуациях на выбор клиента предлагается четыре типа рельеф-поверхностей: гладкая или зернистая – более удобные для помещений, в которых принято ходить босиком, а также с фактурными выступами в виде «звездочек» или «кнопок».

Для автосервисов, лабораторных помещений и цехов розлива напитков компания STROHER рекомендует использовать покрытие с коэффициентом сопротивления скольжению R11.

Напольная плитка STALOTEC создана специально для промышленных зданий. Это практически уникальное напольное покрытие по показателям долголетней надёжности, а также лёгкости в уходе за покрытием. Именно STALOTEC отвечает строжайшим требованиям и выдерживает предельные нагрузки: устойчива к кислотам, щелочным растворам, а также к механическому воздействию грузовиков и автопогрузчиков.

Все эти качества объектная клинкерная керамика приобретает благодаря обжигу при очень высоких температурах – порядка 1300 градусов – в туннельной печи. При толщине изделия в 10 мм оно способно выдерживать нагрузки от 600 до 1000 кг на 1 м2 площади. Таким образом, выпавший из рук молоток не оставит на поверхности плитки даже царапины. Однако специальные, усиленные - до 23 мм - плитки STALOTEC способны выдерживать и очень серьёзные весовые нагрузки.


 

Низкое водопоглощение (согласно сертификату соответствия DIN ISO 10545-3, менее 3% от общей массы плитки) и высокая стойкость к воздействию химических веществ гарантирует минимальное воздействие загрязнения на клинкерную плитку. Для очистки стандартных загрязнений и ухода не обязательно применять химически активные средства. В случае с клинкером загрязнения можно удалить с помощью воды и салфетки.

Однако, объектная клинкерная керамика для особых условий очень устойчива к воздействию химически агрессивных сред, в том числе к различным кислотам и щелочам. Даже если автолюбитель «расколет» аккумулятор и кислота разольётся, плитка для промышленных помещений убережёт пол от разрушения. Поверхность плитки может слегка потемнеть, однако, кислота не «проест» само напольное покрытие, плитка не раскрошится, агрессивная жидкость не дойдет до перекрытия пола, не проест его и не прольётся на нижний этаж.

Объектная клинкерная напольная плитка Stroeher, как и вся остальная продукция немецкого производителя экструдированной клинкерной керамики прошла технические испытания и имеет сертификаты соответствия международным стандартам.

В частности, согласно DIN ISO 10545-4, плитки серии Secuton и Stalotec без изменений физико-технических характеристик и видимых нарушений выдерживают воздействие:

  • бытовой химии (раствор нашатырного спирта в концентрации 100 г/л),
  • солей бассейна (раствор hypochloride natrium в концентрации 20 мг/л),
  • кислот и щелочей в слабой (3% раствор hydrochlorid, раствор лимонной кислоты в концентрации 100 г/л, раствор гидроксида калия в концентрации 30 г/л) и высокой концентрации (18% раствор hydrochlorid, 5% раствор молочной кислоты, раствор гидроксида калия в концентрации 100 г/л).

Немецкие производители тщательно поработали и с поверхностью самой плитки. Так серия Secuton обработана фирмой STROHER по особой технологии «hard glaze 2.0». Это методика нанесения предельно устойчивой глазури на базе высокооблагороженных минеральных окисных материалов. Помимо высокой стойкости к механическим повреждениям, расширению, отличным характеристика морозоустойчивости, немецкая клинкерная керамика крайне биоустойчива: она исключает поражение плесенью, грибковыми колониями и мхом.

 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30