Продажа высококачественных
строительных материалов из Германии

Азы красивых ступеней лестницы: технология и материалы

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
 

«У вас в городе на красивейших уличных лестницах везде по краям ступеней наклеены резиновые накладки или лежат резиновые коврики! Зачем так портить вид?» – удивился один знакомый европеец, посетивший в феврале Новосибирск. Такое явление на улицах сибирской столицы действительно имеет место и, увы, существует из соображений безопасности. Великолепные, напоминающие о мраморном Риме, лестницы торговых центров, банков, больниц и школ абсолютно не пригодны для ходьбы в зимний период. Подниматься по ступеням можно только по узким резиновым дорожкам, в противном случае посетитель рискует поскользнуться и упасть – о чём и предупреждают многочисленные объявления, размещённые у входов в здания.

Таким образом, арендаторы и собственники зданий несут двойные финансовые нагрузки – сначала вкладывая немалые средства в приобретение красивых ступеней, а затем – ежегодно - на материалы, позволяющие сделать их безопасными при использовании.

Клинкерные морозостойкие ступени от немецкого завода Stroeher  позволят заказчику избежать дополнительных затрат на установку резиновых дорожек или окантовок в зимний период.

Эти ступени - благодаря особым физико-технологическим свойствам клинкера и уникальным технологиям создания антискользящей поверхности, - идеально подходят для укладки на уличных лестницах. Они гарантировано нескользкие. Степень сопротивления скольжению заверено целым рядом сертификатов и подтверждено протоколами испытаний.

Однако качество материала зачастую сводится на "нет" монтажными ошибками.
Ряд простых правил укладки ступеней уличных лестниц от мастеров Stroeher позволят Вашим ступеням выглядеть великолепно десятилетия!

1) При укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклеиваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате возможных движений нижнего слоя основы.

2) Вертикальная плитка под ступень всегда должна заходить за выступ ступени!

3) В конструкции лестницы рекомендуемый уклон - 1-2%, что обеспечит идеальный сток воды.

4) Рекомендуем производить укладку с учётом воздушного зазора 3-4 мм.

Для великолепного внешнего вида:

  • Необходимо укладывать плитку, предварительно вынув её из разных упаковок и перемешав.
  • Соблюдайте рекомендации по ширине шва: для клинкерной плитки он не должен превышать 8-10 мм.
  • Для достижения ровной линии швов мы рекомендуем выкладывать плитку, ориентируясь на направление канавок с тыльной стороны плитки.


Монтаж и укладка ступеней для лестниц и крыльца

 
8 800 250 15 85
8 383 310 53 30